Кто мне, кто ты?

С усталых крыш слиняет полночь,
Погаснут отраженья фонарей.
Поищешь звезды, листья в лужах, вспомнишь
Мой детский смех в кругу твоих друзей.

Печальным вздохом опустеет Невский,
Затихнут, наконец, чужие свадьбы,
Я где-то далеко кого-то дерзко
Окликну, после прикурю не глядя.

Мне пишется, мне пьется, дальше - плакать...
И глупо ставить в рамку наше фото:
С тех пор, как были общими закаты
Придется разобраться кто мне, кто ты?

И кто тебе я? Фейерверк без срока?
Снятой с предохранителя курок?
Тебе я кто? Не важно, пусть жестоко,
Но мне, как воздух, нужен твой звонок!


Рецензии
.... и, если не он, то кто?
з в о н о к
это был
не я, а
он.

Константин Малек   16.10.2007 18:46     Заявить о нарушении