Звезда

В ту ночь луна была светлей, чем прежде.
В ту ночь сияли звезды ярче.
В ту ночь и ветер дул нежнее.
Мы шли, за руку мило взявшись.
Мы шли по парку, листья не шуршали,
И только свет звенел в аллее до небес.
И ты взглянул, мне стало жарко
От глаз твоих, наполненных речей.
Мы долго говорили молча,
Луна звала нас за собой,
И ты сорвал цветок - осенний, поздний,
А подарив, умчался за звездой.
Вернулся быстро - странно, правда?
Но ты сказал, звезда близка.
И улыбнулся ясно. "Ненапрасно"
Тебе сказала я и звездочку взяла.


Рецензии