Лета край

Август

Собачка кушает траву,
Детишки возятся в песке.
Мамаши пробуют халву
Прям из пакета на доске.

В зелёнке кот ленив и вял,
Остатком солнца захмелел.
Заждался рыжего подвал,
и зимней стужи беспредел.

Два пацана грызут мопед.
Ключи под гайки не в размер.
Из зрителей, соседский дед,-
Похмельный бывший офицер.

Подъехал ржавый «Мерседес»,
Звезду с капота ветер снёс.
Вчерашней луже в душу влез
Блестящей лысиной колёс.

Сантехник важен и суров,
Несёт свой перегар из рощ.
Пучками пакля из штанов,
Как будто скальпы бывших тёщ.

Сосед серийное окно
Меняет на стеклопакет.
Мечтали всей семьёй давно –
Да здравствуют тепло и свет.

Предсмертно зелена листва.
Ей скоро в землю стылый плен
Лететь обрывком колдовства
И подтверждением измен.

Над всей картиной облака,
Дождь на сносях под лета край.
Внимают тихо свысока
На сборы дезертирных стай.

Дым сигарет, привычный двор,
Пейзаж - сплошное дежавю.
Теплу подписан приговор,
Жизнь уступает сентябрю.


Рига. август 2007г.


Рецензии
...и сквозь стихирную пургу
где в рифмы есть, и где их нет,
я подгребаю к очагу
где друг. Где есть тепло и свет... )))))

Сергей Чага   03.09.2007 02:17     Заявить о нарушении
Серёга грейся - не тужи.
Греби на свет, на тьму низ-з-зя
Пусть осень листьями кружит.
Плевать, коль в жизни есть друзья.

Жму краба.
Привет девчонкам.

Олег Озернов   03.09.2007 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.