Бедный Пьеро
Распятый в гротескной позе,
Он жалок, придавлен, унижен,
В обычной для вещи роли.
Но ветер - незримые пальцы,
Нитям дают скольженье,
И деревянная кукла,
Сразу приходит в движенье.
В танец любви и муки,
Танец надежды и веры,
Сдувая дни пыльной скуки,
Снимая морозную негу.
Па тривиальных знаков,
На крышке стола - равнине,
Тянутся руки от сердца,
К немой, неподвижной Мальвине.
Свидетельство о публикации №107090300535
"Здравствуй, Пьеро.
Как тебе Мир?"
И тоже все потрясающе-депрессивное.
Саша Бест 26.05.2008 12:19 Заявить о нарушении