Легенда о Пианисте

***

Покинуть плавучий город,
И настоящего друга.
Невозможно не раз в год,
Ни единожды, как и Бога.

Но если однажды,
Ты покинешь шаткую палубу.
 И от «сухой» жажды,
Захочешь под ногами ощутить почву.

Знайте Вам не слышать больше,
Божественной музыки.
Ведь как он говаривал, «на суше –
Лишь жалкие скуки …»

Сколько раз было такое,
Кто-то задирал голову в верх.
И видел небо - голубое,
Непостижимое сверх.

Миллионы людей:
Это бедные, средний класс,
Тысячи богачей …
И сгусток нас.

И лишь одному,
Достаётся момент.
Увидеть ту самую,
Статуи Свободы монумент.

Да, она символ,
Человеческой свободы.
И ты того стоил,
Что здесь, и твои народы.

Он мог ходить,
И поправлять брюки.
Мог ………… - продолжение следует!
26.08.07


Рецензии