Сентябрь опять соблазнился...

Опять каникул хвост мелькнул передо мной,
И солнце летнее на юге отдыхает.
А тонкий календарик отрывной
Страницы с новым месяцем листает.

Пришёл Сентябрь, тучей прикрываясь-
Холодный, хмурый, серый, деловой.
Природа, спорить с ним стараясь,
Надежду не теряет быть главой.

Все чары женские использует умело:
Шуршанье листьев, гомон птичьих стай,
Журчанье ручейка пускает в дело смело,
Раскрасив радугами неба край.

Коль соблазнить Сентябрь ей удаётся,
И растворить серьёзный, строгий нрав-
Природа радуется и смеётся,
Венки сплетая из душистых трав.

Улыбки нежно вместе собирая,
С заботой превращает их в тепло.
Природа помогает урожаям,
Сентябрь с гордостью глядит светло.

Опять Сентябрь Природой соблазнился,
Осенним чарам –устоять не вмочь!
Всего лишь три декады месяц длился.
Он медленно , с тоской уходит прочь...

2 сентября 2007 года


Рецензии