Осень умирает в декабре...

Первой сединой засеребрились горы
Под густою дымкою тумана,
Словно сквозь задернутые шторы
Робко свет вползает утром рано

Небо давит бледно - серым фиолетом,
Как на дне замёрзшего пруда
Луч надежды брезжит тусклым светом,
Пробиваясь через кромку льда.

Воздух пахнет наступающей зимой,
Под ногами желто - серая земля
Заждалась когда под снежной пеленой
Спрячется от козней февраля.

Вся природа затаилась в полудреме,
Время сна давно уже пришло,
Но лишь в том спокойно спится доме,
Где уютно, чисто и тепло.

Что за непонятная погода?
Что за странный сбой в календаре?
Я не знаю, но последние три года
Осень умирает в декабре...

 декабрь, 2006 г.


Рецензии