Что люблю

Я люблю мокрый снег:
Он сомкнул щелку век,
Он закрыл уши мне,
Он отдал долг зиме.

Я люблю тусклый свет:
Он сокрыл мокрый след,
Он размыл черты лиц,
Осветил стаю птиц.

Я люблю едкий дым:
Он давно стал своим,
Он сдавил грудь мою –
Больше я не пою.

Не люблю солнца луч:
Он пронзил стаю туч,
Он разбил ночи мрак –
У меня все не так.

 29. 03. 04.


Рецензии