Я не вижу ярких красок, потому что они во мне
Я выражу грусть свою…
О том, как всё серо, как всё уныло
Я сейчас напишу…
Почему я в последнее время
Не вижу ярких красок?!
Моё депрессивное настроение
Шепчет, что я – Некрасов!
Стены – всё более серые –
Не дают мне покоя дома;
В поисках срыва нервного
Жду психиатра приёма!
Трудно сидеть на месте;
Ещё труднее – встать и пойти;
Маршрут автобуса 200 –
Иллюзия движения, отдых в пути:
Главное – вокруг всё меняется,
Мысли спешат своим чёрным ходом…
Жаль, что маршрут кончается –
Снаружи опять плохая погода!
Скорей бы какой-нибудь транспорт
Продолжил мой путь вперёд –
В метро находиться опасно:
Люди хуже, чем гололёд…
Лучше рискну я жизнью,
Чем стану кусочком стада,
В котором все мои мысли
Мигом иссохнут… Не надо!
Не вам мне навязывать счастье –
Счастье в том, что оно ненавязчиво,
Счастье – деепричастие,
А не глагол, не прихоть рассказчика!
Впрочем, что вам об этом известно?
Высуньте нос из тёплого хлева!
Счастье – оно повсеместно –
Рядом и дальше, справа и слева…
Видеть немного дальше,
Чем полметра земли под ногами –
Вот вам рецепт против фальши,
Которой мы подчинились сами!
Сами создали – и вот результат –
У каждого свой замкнутый мир,
И каждый в своём мире автосолдат,
И каждый в своём – автокумир!
Сил уже нет кричать
О всём вышесказанном – я замолчу;
Сяду к окну опять
И на трамвае я укачу.
Вновь погружаясь в мир свой,
В мир моих мыслей, тревог и эмоций,
С самим я один с собой –
Грею своё место под солнцем,
Грею депрессий змею,
Холод апатии одновременно…
Сколько ещё я смогу
Чувства свои предавать откровеньям?
Облегчив волну душевного всплеска,
Убил свой последний нерв,
И нет такой сети, нет такой лески,
Что вырвет теперь наверх.
Свидетельство о публикации №107090302763