После стихов Людмилы Каримовой- Когда я кошкою был
Большая детская семья,
И лишь мечтать был каждый волен,
Что где-то мама есть моя.
Под вечер, лёжа на постеле,
С подружкой, рядышком кровать.
Нафантазируем друг – дружки,
И до утра не можем спать,
Глаза закрою, чтобы слёзы,
Меня не выдали опять,
А под лопаткой левой ломит,
Да так, что хочется кричать,
И нарыдавшись, тихо вволю,
Уснёшь под утро, видя сон,
Ведут за ручки папа с мамой…
На этом прерывался он.
Подъём! Разбудит воспитатель,
Заправлю ровненько постель,
Пятно на наволочке – предатель,
От слёз не высохло совсем.
-Опять Рудинская, рыдала?
Придётся наказать тебя,
Чтобы других не подстрекала…
Смотри, дождёшься у меня!
Я начинаю завираться,
Что просто воду, пролила…
-Не устаю я, удивляться,
Опять фантазия твоя?
Бери ведро, вот тебе тряпку,
И в коридоре, мой полы,
А ну – ка, дай сюда тетрадку,
Чего насочиняла ты?
-Не дам тетрадь, она моя!
Читать чужое неприлично,
"Сквозь слёзы нагрубила я",
-Вы сами знаете отлично!
Мне не впервые мыть полы,
Я буду мыть и день и три…
В ответ услышала слова-
-Прости, была я неправа!
Оставь полы, поставь ведро,
Иди, поешь, остынет всё!
Свидетельство о публикации №107090302752