Сожженная дочка

На небо явилась иссохшая дочка
Она поняла, что разбились года.
Ее стих дописан – последняя строчка –
Так просто уйти и сгореть навсегда.

Ее свет растаял, как в облаке дыма,
Сгорало и тело ее не дыша.
А мать обратилась к молчанию сына:
«Ты видишь тот дым? То сестренки душа…»

Но сын вдруг ответил, как будто не он:
«О, мама, о мама… Ты как без меня?
Тут жутко и страшно - как тот гадкий сон…
Я тут и сейчас… но уже не любя.

Скажи, что за грех ты такой совершила?
Была наша жизнь… была, как мечта…
Я тихо жила, а ты тихо грешила…
Наказана вволю! Я на небе мертва!»

Но мать промолчала и тихо ушла…
Безжизненный сын.. он упал и сгорел…
И с шелестом, тихо, его лишь душа
Полетела с сестрой… Нет, он полетел.


Рецензии