03. До Или После

до или после,

когда солнце упало.

на минорной ноте

теперь даже начало.

до или после

тебя сердце позвало? -


изверженьем вулкана,

кричала Помпея

в свой последний день.

и в ожиданьи искала

образ спасения,

пала на колени тень…


до или после,

когда связь оборвало.

на нервной почве,

что много, то мало.

до или после,

что-то в глазах нарисовало? -


изверженье вулкана,

кричала Помпея

в свой последний день.

и в ожиданьи искала

образ спасения,

пала на колени тень…


кричал, теряясь в чём-то день,

багровое небо, сюда бы чуть снега.

на лицах людских лишь тень,

от красок густых, что падают с неба.

и не думайте – «закончилось чем?»,

картина Брюллова лишь начальная тема.


Рецензии