Кровь и рассвет

Летит стрела и меркнет свет
И никакой надежды нет
На отступление врага

Ты видел, как твои друзья
Погибли под ногой коня
И все уже так нереально…
И все туманно как в ночи…

Но, ты встаешь…
Сквозь сон по полю, ты идешь.
Ты ищешь меч свой в темноте
И конь твой рядом в хромоте.
Ступает тихо по телам
Врагов, лежащих точно хлам

И все уже так нереально…
И все туманно как в ночи…
Повсюду кровь, мечи, щиты
В победу верил только ты

А степь горит большим пожаром,
Отсвечивая красным паром,
То солнце бьет из-под земли.
И освещая площадь смерти
Все как бы с болью, сквозь туман,
Оплакивает людской обман

Стервятники летают кругом,
Над миром черным, страшным, глупым

И все уже так нереально…
И все туманно как в ночи…
Победа так была реальна,
В нее не верил больше ты.

2001


Рецензии