Двести первое послание Возлюбленному. Ох, потемки!
ОХ, ПОТЕМКИ!
Ох, потемки - чужая Душа!
Я впустила, - ты бродишь в потемках.
Прячусь я от тебя, как ребенок.
Ты пройдешь, - я стою, не дыша.
Я раскрылась - закроюсь стыдливо.
Я зажмурюсь и уши заткну.
Словно в вакууме я утону! -
Я сама от себя защитилась!
Я стою! Не живу! Не дышу!
Сердца бешеный стук так размерен!
Ты найдешь меня? Ты уверен?
Ты попросишь? - Я снова впущу?
Где ты ходишь там в закоулках?!
По душе, по невинной моей! -
Там, где в роще поет соловей,
Я сегодня в мечтах, на прогулке!
Я такое в тебе поняла! - Я прошла,
Не дыша, - я тебя не задела…
От тебя - я укрыться хотела:
Ох, потемки - чужая Душа!
* * *
P.S: Пожалуйста, не пишите плохих рецензий!
Свидетельство о публикации №107090302510