Кошки-мышки

Жрать колеса не хочу,
На игле я не торчу,
И бухать не буду тоже,
И стреляться мне негоже.

Ничего не изобрел,
Много книжек не прочел.
Самым сильным я не слыл,
Но и в лохах не ходил.

Я детей не нарожал
И деревьев не сажал.
Дом я тоже не построил,
И наград не удостоен.

Я закончил школу, ВУЗ,
В «творчестве» своем загруз,
Провалился в личной жизни
И не отслужил Отчизне.

Я здоровьем не блистаю,
Мышцы штангой не качаю,
Но зато я мало ем,
Исхудал, зачах совсем.

Модных шмоток не таскаю,
Парикмахеров не знаю.
В ванной каждый день бываю.
Ногти раз в два дня срезаю.

Тачки тоже не имею,
За «Шахтёр» (Донецк) болею.
Нету у меня мандата,
Средняя в стране зарплата.

Я не крыса и не кроль,
Не холоп и не король.
Не звезда я и не вспышка –
Просто серенькая мышка.

Отпищу все свои годы,
Поболею от погоды.
Потом сдохну, разложусь
И в чистилище попрусь.

Встретит там меня Гаврила,
Ангелов всех заводила.
Ознакомится с делами,
Что Господь зовет грехами.

Или в рай меня отправит,
Или на огне поджарит.
Ну и что? Я просто мышь.
Серенький такой малыш.

Нас ведь много, верно, мышки?
Мы читаем прессу, книжки,
Размышляем о судьбе –
Все равно живем в говне.

Спорим, истину рожаем,
Но ведь мы прекрасно знаем,
Видим ясными очами,
Что нет разницы меж нами.

Мышка – серенькая тварь,
Как собака и комар.
Но я этим не горжусь,
В кошки я перевожусь.


Рецензии
Ух, какая правда-матка в третьем абзаце с конца - прямо кровь к щекам прилила) (Нас ведь много...) Если бы ещё хватало смелости большинству сие признавать, а не петухаться бестолку)
Если бы желание перевестись зависело только от сильного желания...

Эсмеральдинка   17.02.2009 03:41     Заявить о нарушении
будто бы я не люблю петухаться:)))

Вредный   17.02.2009 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.