Сегодня я пьяна

Мир, созданный в моём воображенье,
из пепла вынимает солнца части.
И серебрятся в тонком оперенье
три голубя, летящие – на счастье.

Они несут, роняя на ладони,
три розы с лепестками цвета неба.
Свежи их нераскрытые бутоны,
не знающие ни дождей, ни снега.

Ты их растил на клумбовой аллее
и заласкал лучом из нашей сказки,
изнеженно и бережно лелеял,
менял оттенки, не сгущая краски.

Я отодвину занавес тихонько,
чтоб ты услышал робкое признанье.
Окошко отворю тебе легонько,
чтоб чувствовал неровное дыханье.

Прогнозы лгут, что осень-ангелица
с небес не льёт мои мечты тревожно.
Сегодня я пьяна. Вяжу на спицах
дорожку. И ступаю осторожно.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.