Где-то у Земли Обетованной...

Где-то у Земли Обетованной –
Расставание с любимыми людьми:
Волю собственную прятали в карманы,
Вынужденно-тихое «прости»…

В непонятной, мутной скоротечности
Обменялись парой пресных фраз,
Все, что надо было бы сказать о вечности,
Оказалось уже сказанным до нас.

Разошлись, забылись и разъехались
В паутинах гулкого метро,
И уперлись по домам на стены белые,
И смотрели в черное окно.

После горьких слез и рук надломанных,
Исцарапанных, искусанных локтей,
Вспоминаем разговоры монотонные,
Как удары кожаных плетей.

И проносятся обиды, оправдания,
Искры кружат голову виной,
Тень почит на образах раскаянья –
Тень, отброшенная мною и тобой.

Где-то у земли обетованной –
Расхождение иллюзии с мечтой,
Ноют незатянутые раны,
Расставания нашего с тобой.

3/IX 2006


Рецензии