В небо

Когда я вижу это небо
Прозрачной, чистой синевы,
Я думаю, не затеряться мне бы
Средь этой свежей красоты.

Моя мечта- быть птицей вольной,
Парящей смело в облаках.
И не кричать, когда мне больно
И утопать в родных глазах…

Мне не понять природу света,
Но я терплю, я не грущу!
На все не нахожу ответа
Когда любима и люблю.

Жизнь наша, к несчастью, не вечна,
И солнцу не светить всегда!
Но я резва, мила, беспечна
Когда с весною я в ладах.

Мне мир не упрек, не помеха,
И я полечу все равно!
И буду счастлива до смеха-
Другим же это не дано!

Быть может, иллюзорной страстью
Желанья мне не превозмочь…
Как королева красной масти,
Гоню дурные мысли прочь.

Полет любви- красив и страшен.
Я поднялась на высоту…
Так вот оно, сознанье наше,
И ощущаю теплоту…

Но что со мной? Смотрю на небо
Оно высоко, как всегда.
И думаю, не затеряться мне бы…
Не умереть бы никогда…

апрель 2005


Рецензии