Рассвет

Поднимается туман над водой,
Лес застыл в молчаньи, словно немой,
В уголочке неба - свет, полоса,
На листке большою каплей - роса...

Ты, дороги пыль взметая, постой,
Придержи коня, он взмок, чуть живой,
Оглянись и вспомни, как много лет
Не вдыхал ты полной грудью рассвет.

Вспомни, как давно бежишь в никуда,
Сколько раз сказал: "Потом, не беда...",
Сколько лиц, мелькнув, исчезло во тьме,
Не оставив даже следа в тебе...

Может, в этот миг случайный рассвет
Сохранит тебя от новых "побед",
И, быть может, ты в стотысячный раз
Не пропустишь свет единственных глаз.

август 2007 г.


Рецензии