Правда

«Правда», говорите?
А что такое «правда»?
Правда – лишь ложь, которую приняли большинство.
Что?
Что-то не так? Нет, все именно так… Ты сказал, что-то человеку, а он говорит: «Ложь!». Но ты знаешь, что это не так. Говоришь другому. А у него своя, правда. Тихая, спокойная, непоколебимая. Но вот другой человек счел, что это действительно «правда». Но вот выясняется, что тех, кто считает это ложью – больше. Значит, это не правда. Вы просто не видите ее. Может это действительно так. А может быть, в вас умирает «Истина». Но она посрамлена, и названа в честь своего злейшего врага. Она умирает.
А если она была в человеке со своей правдой, она в нем и живет. Там же и умрет, не явившись свету.


Рецензии