Обрести свободу

Как можно обрести свободу?
Быть в поле на ветру?
Упасть с вершины в море?

Или просто боль
Лелеять и хранить.
Взять за правило себе
Ей всегда служить.

И утратит все и вся.
Жил с чем и боролся.
Потеряв все то благое?
Иль для души живое?

Потеряв любовь...
Утратив свет...
Что оставишь ты себе?
Тьма и пустота лишь в теле.

А будешь ты свободен?
А ты? А ей ты нужен?
Свободе той великой,
Мечте своей коварной.

Вопрос, на что ответа нет.
Ответ, что вопросом видим.
Как утром спать ложась,
Ты рассвет закатом видишь...

Ты горд - ведь ты свободен.
Тебе лишь волюшка закон.
Ты весь желаний полон.
Но с любовью разлучен.


Рецензии