Не пойму. Зачем и от чего

Не пойму. Зачем и от чего.
Вновь душа темна и не светла.

Вновь грущу, я вновь один.
Никто не нужен, нелюдим.

И тут как тут.
Ведь он везде и всюду.

Стал шептать на ухо,
Стоя за спиной и режа горло.

Чуть шевельнусь и я умру.
Лишь закричу – увижу тьму.

И солнца нет. И Бога нет…
Когда он нужен. Молить? О, нет!

Не стану. Не хочу. Уйду.
Я смерть свою приму.

Давай смелее. Вперед! Дерзай!
Рви меня и раздирай.

Нет в жизни правды.
А есть самообман, мечты.


Рецензии