Душонка

Горел закат, пылало солнце,
А нашей битве нет конца.
Не вижу небо, не вижу солнце.
А рублю и режу без конца.

В огне груди защекотало,
Скользнуло лезвие меча.
И сталь все глубже под ребро.
В последний раз удар с плеча.

Соперник пал мой, как и я.
Тихо. Чувствую трава, земля.
Гляжу на небо, облака.
Бой вдали, жар огня.

Она течет, я умираю.
Она бежит, но не питает.
Лежу и кровью истекаю.
Никто мне жизни не желает.

Звон мечей затих.
Я слышу звон шагов.
Все ближе ближе и затих.
Встал рядом. Тень рогов.

Послушай, - прохрипело звонко-
Ты хочешь? Ответь. Все просто.
Хочешь жизнь, я подарю тебе?
А душонку я заберу себе.

Нашел я сил на каплю.
Взяв меч, что был во мне,
Я им махнул и в землю
Воткнул, лишь ветер разрубив.


Рецензии