В черной перчатке тонкие пальцы
Черная небыль в глазах,
Раньше все проще - села б за пяльцы
Или забылась в слезах.
Ей бы, как блоковской незнакомке,
Томно сидеть у окна
Шалью бы плечи закинуть тонкой...
Что же грустит она?
Что ж на закат так глядит тоскливо,
Ловит перчаткой снег,
Ну, а вообще-то - это не диво,
Мрачен двадцатый век.
Лапами жесткими, как на блюде,
Давит он души в дым,
Скоро про Блока забудут люди,
Некогда станет им.
Свидетельство о публикации №107090302029
Понравилось!
С теплом,
Ольга
Аленький Цветочек -Ольга Кашкур 20.09.2007 13:16 Заявить о нарушении