Стих как и женщину насиловать нельзя

Стих, как и женщину, насиловать нельзя,
Ты не получишь удовольствия,
Как силою нельзя привлечь в друзья,
Как и оргазм, у них природа двойственна.

Одной лишь рифмы мало для стиха,
Там должен быть еще и образ,
Нашел его – как пройдена веха,
А нет – стих встал как в тормоз.

Бывает, вертишь так и сяк,
Стих не идет, хоть тресни,
Себя ругаешь: ну, дурак,
Руби дрова и не берись за песни.

Но если вдруг попали в резонанс:
Есть рифма, образ, мысли
То значит муза посетила вас,
Идите к ней, пока ее желания не стихли!!!



 сентябрь уж наступил ….


Рецензии