В качестве небольшого вступления
Читая, мы учимся лучше узнавать себя, даже не перенимая чужой опыт, так как он может быть и вреден, но воспринимая его через призму собственного сознания. Встречая незнакомые слова, мы пытаемся понять их, делаем наш язык более точным, богатым, живым.
Безусловно, количество литературы вовсе не пропорционально числу глубоких, качественных по содержанию книг. Я, со своей стороны, считаю, что одному человеку может нравится описательная проза, другому - тема человеческой души. Но некоторые книги важно прочитать хотя бы однажды, хотя бы один раз за всю жизнь, хотя бы для того, чтобы почувствовать, ради чего живёшь. К таким книгам я, прежде всего, отнёс бы Библию, содержащую в себе Ветхий и Новый Заветы. Почему? Причин здесь много, но одна из них состоит в том, что ничто из прочитанного мной не несло в себе столько смысла и так чётко не обозначило передо мной выбор, как Книга книг.
О чём же это я писал в последнем абзаце? О том лишь, что писать, уходя от выбора крайне трудно, вернее, теоретически такая возможность есть, но правильные ли пути она перед нами открывает? Следующий вопрос ещё важнее: насколько мы знаем, как и куда идти?
Как писать, если забываешь даже, о чём пишешь, не говоря уже и о том, кто ты есть?
Короче говоря, если уж говоришь о любви, то важно уметь любить, не раньше или позже, а именно сейчас.
Теперь, после этого вступления, которое было не таким уж и небольшим, разрешите представить вам то, что было мной написано (или дописано) за последнее время.
Свидетельство о публикации №107090301855