Волос, волосок, волосище...
Женская молодость - на пепелище;
Волос, жгучий истрепанным нервом.
Мальчик! Хочешь - ты будешь первым?
Мальчик, верным ты будешь - хочешь?
Даже единственным - дни и ночи,
Даже хозяином бренного тела;
Мальчик... Я тоже когда-то хотела...
Мальчик! Хочешь, спасем друг друга:
Слипну глаза, и уже - с подругой,
Слипнешь глаза, и уже - с любимой,
С девственною невестой мнимой.
Мальчик! За что так не повезло нам?
Маются души по грусти вагонам,
Маются, всюду встречая жалость;
Слушай, неуж-то разлука - шалость?
Мальчик, неуж-то страшнее исхода -
Не испытаем запретного плода.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107090301804
Григорий Фёдоров 27.07.2008 20:54 Заявить о нарушении