Казалось бы вчера что всё потеряно

Живём, как будто бы по «синусоиде»,
Нуждаемся в поддержке утренних молитв.
Всё будто бы, как прежде, вроде бы,
И всё ж Земля нам задаёт свой Ритм.
Казалось бы, вчера, что всё потеряно,
Сегодня – новый импульс сил.
Энергии ещё никем не мерено,
И ждёшь попутных бешеных Ветрил.
Обманчивая наша «синусоида».
То бросит нас в отчаянье Тоски.
Так, видно, наша Жизнь устроена,
То Душу рвёт в «кровавые куски»,
То гладь и Тишь и Сердце успокоено.
Мы, как вампиры. Нет! Мы, как Атланты.
Земля, наверно, нам даёт Таланты,
Она Детей своих оберегает,
И как по синусоиде, энергией питает,
И в дни Тоски нам Счастье обещает.


Рецензии