По мотивам повести Кроткая Ф. М. Достоевского
Она - вдова;
Она семейный образок
В заклад снесла.
Ей прежде было невдомек:
Не поняла,
Что душу, а не образок
В заклад сдала.
Он был собою недурен,
Да и не мот;
Через неделю в отчий дом
Ее введет.
Она молчит, и он молчит -
Слова нейдут.
Так каждый медленно влачит
Домашний труд.
...........................
Он был - владелец кассы ссуд,
Она - вдова.
Его - сегодня унесут,
Ее - вчера.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107090301751