Тридцать лет без водки
Родителей радость понятна нам всем,
Денисом назвали, и с самых пеленок
По жизни у парня всё шло без проблем.
И всё, как у всех, пусть чуть лучше, чуть хуже,
Подвижные игры, купанье в реке,
Сироп с газировкой, кораблики в луже,
От дома ключи на отцовском брелке.
Потом первый класс, звезда октябрёнка,
Учеба даётся на диву легко,
Красивый и умный, весёлый мальчонка,
Родители любят всем сердцем его.
А время несется, седьмой класс, восьмой,
Багаж нужных знаний неспешно растет,
Не так уж и долог он – год выпускной,
И тут засбоил генетический код.
Друзья-одноклассники пробуют водку,
От пьяного счастья безмерно ликуют,
И пьётся «отрава» на редкость в охотку,
Ему предлагают, Денис ни в какую.
Устав от отказов, друзья-выпивохи,
Как только про пьянки беседа пойдет,
Нет-нет, да и вспомнят под ахи и вздохи
Дениса, который водку не пьёт.
Не то, чтобы люди теперь сторонятся
Дениса, когда он куда-то идет,
Но всё же порой как-то странно косятся
На парня, который водку не пьёт.
Учась в Политехе, за пять с лишним лет
Он пил кроме водки любые напитки,
И, в общем-то, был он нормальный студент,
К тому же до женщин охоткий и прыткий,
Но в «Ждановец» - мир водколюбцев отпетых –
Денису строжайше заказан был вход,
Сам ректор сказал: - А на кой ему это?
Ведь он,..............................
......................................
.......... растудыт его, водку не пьёт!
Денис, было дело, трудился в охране,
Коллеги по службе его невзлюбили,
Для них смысл жизни в граненом стакане,
Который они как реликвию чтили,
А после, когда на ликерном заводе
Денис к проходной шел усталый, но трезвый,
Вахтер не смотрел, кто там мимо проходит,
Денис был ему человек бесполезный.
Так хочется вспомнить царя Соломона
И перстень, и надпись: «и это пройдет»,
Пусть водка – она и не дочь самогона,
Но водку всегда магазин продает.
Всего лишь зайди, заплати и вперед –
Из стопок, стаканов, бокалов и рюмок,
Чтоб пьяным и добрым был твой небосвод,
И жизнь не казалась сухой и угрюмой.
Что ж, скоро Денису исполнится тридцать,
Но если и в этот рубеж возрастной
Он водки не выпьет, то, как говорится,
Сочувствуем парень, ты супергерой…
Свидетельство о публикации №107090301722