В последний лист Успей сложить

В последний лист Успей сложить
Всю боль, всю радость-Все что прожил,
Как будто Бог все подытожил
Для тех, кто дальше Будет жить…

И все сожги. Они свое
Все захотят увековечить,
И утром выгляни в окно
И улыбнись, Чтоб вечность встретить.

Тебе везло, почти всегда,
Вот и любовь, как дар от Бога,
Девчонкой рыжей от огня
Тебя заждалась у порога.

Вам вместе торить путь средь звезд,
Вам вместе зажигать другие
В сто раз крупней, в сто раз ярчей,
Чтоб ощущали и слепые…

Оставь все им, не суй в рюкзак-
 Воспоминанья не согреют,
Они заначкой в сундуках
Средь пира душ за так истлеют…

Калитка скрипнула в сердцах,
Дом покачнулся и растаял,
А я девчонке объяснял
Что встретить уж ее не чаял…

Что я безумно рад всему:
И нескончаемой дороге,
Ветрам, снегам, в лицо дождю
И что дрожат с устатку ноги…


Рецензии