Три Любви

Мы первую Любовь-
Никто не станет отрицать-
Поэзией могли б назвать.
Она стремится в облака,
Как лебедь белокрылый,
И времени крыло, пусть и слегка,
Не тронет образ милый.
Вторая –зрелая Любовь,
Как мощная стихия,
Проблемы ставит вновь и вновь,
Как вихорь захватила.
Любовь здесь, Интеллект, Призвание и Дети,
Здесь – Смысл Жизни и всего, что есть на свете.
И вихорь этот на года нас туго закрутил,
Любовью нежною обвил,
Поэзию затмил,
К земле нас придавил.
Ах, если б не Любовь, пропала б жизнь моя!
Благодарю тебя, что так любил меня.
Но есть ещё и третия Любовь,
И ты живёшь как будто вновь,
С поэзии очарованьем.
Духовной мудростью
Все прожитые дни
Теперь ты меришь,
Иначе видятся они
В Добро и Зло ты всё же веришь.
Но помнишь лишь Добро,
Оно как будто серебро!
Тут ты хотела б одарить
Любовию своею,
И в душу счастье поселить,
Тому,кто счастлив быть не смеет.
Для тех,кому подруга – грусть,
В Добро уже не верит,
И словно горький тяжкий груз,
Несёт свои потери.
Так выведи его из тьмы на свет-
И тут тебя счастливей нет!


Рецензии