Никогда

Ты понимаешь смысл слова - НИКОГДА?
Оно как адский пламень душу лижет.
Здесь не помогут страны,города
И тень от расставания все ближе.

Оно сжимает чувства, в горле ком,
Ёще немного... и струна сорвется.
Рассыпался хранимый мною дом
И больше мне никто не отзовется.

Будь проклято то слово - Н-И-К-О-Г-Д-А!
Я ненавижу это звукосочетанье
Оно покрыло пеплом навсегда
Моей метущейся души мечтанья.

Оно звучит как выстрел палача
В сыром подвале, под надзором ночи
Мне приговор прочли и сгоряча
Прихлопнули, как будто между прочим.

И тело бренное, бездушное моё,
Везут похоронить вдали без плача.
Там где теперь означено жильё,
Где стены попросторней и богаче.

Теперь я понимаю НИКОГДА
Оно разлито предо мною всюду
И не увижу больше НИКОГДА
И НИКОГДА тебя я не забуду.

Мелькают вехи дней и города
Следы теряют в придорожной пыли
И ради этого тупого НИКОГДА
Они надежно для тебя меня убили ...

03.07.2007г


Рецензии