Flowers of Evil

Лёгкий ветер разметает стены,
Стены пыли над степной свободой.
Пойман в облаков шифонный невод
Луч от солнца ртутной непогодой.

Мягкий шаг босой ступни потянет
За собой поверившую землю,
Ту, наивную, что теням позволяет
Заговор писать на своём теле.

Где-то там, в песках прилежно зыбких,
Где нет места пересохшим венам,
Слёз кристаллам и надеждам хлипким,
Укрывает дымками измена
Стебелёк уставший, одинокий,
Но в чертах безудержно прекрасный.
Дремлют в корнях путаных обломки
Судеб одноруких, одноглазых,
Душ, повергших ангелов в смятенье,
Заставлявших плакать алой кровью.
Листики, укутавшись в волненье,
Осторожно дышат, сдвинув брови.
Лепестки, прижавшись лбом друг к другу,
Шепчутся о чём-то, о чудесном:
Где найти им милую округу
И покой для них одних, прелестных.

Нежность льётся через край ладоней
И стекает по плечам песчаным.
Пеплом серым тлеющих агоний

 
Цветы зла, цветы зла …


Рецензии