Храм Св. Николая в Старом Ваганькове
В ней многое может приезжим не нравиться.
Ее бестолковость, шаверма на улицах,
Погасшими лицами перезагруженность.
Но есть здесь места, где дыхание времени
Заставит забыть о сегодняшнем племени
Людей прагматичных, спешащих куда-то,
Теряющих чудо Москвы без возврата.
Тут маленький храм, как осколочек прошлого
В наш суетный век судьбою заброшенный.
Как солнечный луч, пробивающий тучи,
Цветок золотой среди каменной кучи.
Зайди в Божий храм – тут сердечный покой
У скромных икон свою душу омой.
Здесь маленький сад в шумном сердце Москвы
Царят друг за другом в цветеньи цветы,
Итог воплощенья простой красоты
И слабнут невольно тиски суеты…
Цветы и святыни, Москвою хранимые
Столпы нашей русскости неразрушимые.
Свидетельство о публикации №107090301477