Наброски строк незрелых

"Я" - хотело сбежать от поэзии
-Растекалося маревом Солнце.
Пляж весёлый, время безделий
-Говорили о строчках серьёзно...

 ...

Солнце радугой лучей
По кустарнику бродило,
Часть листвы позолотило,
Часть...

 ...

"Зелёные богатыри"

Не просеяли землю
эх, забыли!
Закатали асфальтом!,
а они -проросли.
Через тверди
Совсем не земные
-Зеленеют травинок
кусты.

 ...

В янтарных капельках
-дубрав зелёный лист.
Каприз природы -
Слишком рано Осень.
Ещё пожухший не отпущен лист,
И жар, небесный,-
Влагой не остужен.
Причудливо
Погоды времена
Сплелись в клубок
Круговорота пыли.
Где Лета - жар?
Где Осени - страда ?
В той чехарде
На время - позабыли.

 ...

 "ЁЖИК"

Я - комочек серых иголок
Качусь по лесной тропинке.
Будет больно, если случайно,
На меня наступить ботинком.

 ...

 "ОРЕХ"

Жил Орех в Греции,
В толстой скорлупе.
Билось его сердце
Где-то в глубине...,
Но упал на землю,
Покатился прочь
И...разбилось сердце -
Некому помочь.

 ...

Я - батарейка твоя,
запасная.
Ты без меня
Лишь в пол-шаге
от Рая.
ОНА отвечала ему:-
"Протестую,
Это любовь так скучает,
Тоскую!!!"

 ...

 "В клубок - грехи..."

В клубок - ГРЕХИ
Мотаю тонкой нитью,
Чтоб в покоянии
Сгорело всё до тла.
Но пыль золы
Предательски липуча
И словно Феникс
возрождаются ОНИ.

 ...


Рецензии
Незрелые строчки...как ёжиков комочки,
как травинки, что прорастут где не ждут,
размотаются клубочки...и улетит птица Феникс:))) С.В.)))

Сиэле Винкел   21.02.2008 16:25     Заявить о нарушении
Натянули тетиву - отпустили
Птице Феникс так летать запретили.
Но недаром из золы возрождается,
Много стрел...- но жизнь продолжается.

Энлэо   21.02.2008 20:35   Заявить о нарушении
Все верно, птица Феникс, она такая))) А вот НЛО как исчезло, так и не садится на эту грешную землю, все где-то среди звезд летает)))))

Сиэле Винкел   21.02.2008 23:23   Заявить о нарушении