Злодобренькие и доброзлобненькие мысли

В тишине добра, злые водятся...

Все, что нас окружает, на самом деле по своей природе - зло. Но только от нас зависит, как мы будем реагировать и поступать: использовать зло или познавать добро...

Говорят: мир не без добрых людей! А ведь злые тоже считают, что творят "добро"!

Диалог около церкви:
- Злой ты!
- Ну знаешь, Бог тоже не добренький, Он Сам сказал людям, что на Последнем Суде "отделит овец от козлов"...

Бог терпелив, но Он ненавидит зло.
Означает ли это, что Бог «участвует» во зле?
Нет, потому что то, что мы называем «злом» сейчас, при другой ситуации мы назовем «добром».
Если мы сами не постоянны в мнениях, то нечего нам за Бога что-то решать и домысливать, и на Него пенять!!!

Добро порождает зло, но и зло отвечаем добру тем же - порождает добро.
Потому что нет истинного добра и истинного зла. Истина, она, между добром и злом.

Зло очень успешно умеет притворяться добром.

Многие "добрые дела" совершенно не нужны тем, для кого он делаются...

Выбор из двух зол, подобен выбору из двух близнецов. Результат будет один - они родственники!

Для некоторых, выбор из двух зол подобен следующему выбору: быть царьком в Кукуеве или кое-кем в столице, но за гораздо большие деньги...

Каждый человек стоит на грани между деспотизмом и анархией.

Между двух зол - середина. Между трех - капкан.

Добрее зла бывает глупость…
Быстрее зла – грубость…
Умнее зла – хитрость…
Сильнее зла – наглость…
Все они, в сущности, разные грани зла.

А ведь в "старые добрые" времена, были совсем не старые и не добрые времена...


Рецензии