Лунный лик светел
Над садами спящими светел.
Мириады звёзд-кораблей
Небосводный погоняет ветер.
Эфир - в восточных одеяньях;
Совершенство - Светила круг-
Вязь историй и преданий
Навевает вдруг.
Предрассветное небо волной озаряет;
Под покровом золотым разлит.
Город спящий.Лунный страж наблюдает,
Будто знамени свет созидая над ним.
Дыхание бдящих диск укрепляет.
Сквозь сумерки сердце внемли:
Тело Селены тает,
Встречая проблески зари.
* * *
23.05.05.
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА
Про последний день лета,
Про простой листопад.
Вот, осенние листья
В эту пОру молчат.
Что ты знаешь о жизни,
Что узнал о листве.
Пожелтевшие листья
Отлетают к земле.
Невозможно подумать,
Что уйдут навсегда ;
Невозможно подумать,
Что уйдут в никуда
Сад вишнёвых цветов
И сирени страда.
Нет, не будут [ как раньше ]
Те цветы, - что сейчас ...
Не вернутся [ как раньше ]
И минуты подчас .
Льётся очень спокойно
Мелкий дождь в Сентябре.
И в последний день лета
Он напомнит о сне,
Где прошедшие годы
Снова внемлят природе,
Снова внемлят природе ...
Cнова радостны воды
И фонарь в нОчной мгле.
* * *
Свидетельство о публикации №107090301440