Любовное

«Рост имеет значение!» -
Так разум к сердцу с отречением.

1.
Мой подземный великан,
Милый мой барон,
Ты поймал меня в капкан,
На живца - на сон.
Поглотил мои мечты
Ниткой жемчугов -
Их, что множит на ходу
Каждый выдох-вздох!
А твоё ущелье глаз –
В сердце, как стрела.
Я люблю не первый раз
И не навсегда.
…Потому что купола
Путь не освятят,
Потому что слово «Да»
Будет не впопад.
Мой подземный великан,
Мой земной барон,
Этот поднятый бокал
За тебя, мой сон.
2.
Мой подземный великан,
Мой земной барон.
Ты завлёк меня в капкан
На живца – на сон,
На ущелье карих глаз
Под крылом бровей,
На улыбку в первый раз,
Что в ответ моей:
Губ твоих смешной изгиб
- Или их оскал? –
Смуглый, узкий, терпкий лик –
Как поцеловал.
Искоса взгляд на него –
Так от немоты:
Не заметил, чтоб никто
Тень моей мечты.
3.
«Тридцать сантиметров - разница! –
 Тридцать сантиметров дури!» -
Снизу вверх - и Разум хмурится,
Всё от строгости цензуры.
Для Любви? – да разве разница?–
Тридцать сантиментов воли!
Шея выше поднимаются:
Дотянуться взглядом что ли?
Т-ц, ресниц сачки колышатся,
Нет, трепещут, будто бабочки,
И сейчас мне снизу видится,
Зорче, чем с полёта бабочки.
Ты поверь, что взглядом искоса
Далеко окину профиль Твой,
И зрачков цепляют искорки
Ястребиный отчерк брови Твой.
Сердце прописью открылося –
Что ж царапай ликом росписи…
Чтоб уж до конца влюбилася,
И забыла б роста скоропись,
Тридцать сантиметров разницы
Игнорируя до дури…
 (Сердце, Сердце, хватит прятаться
 Сплетен камерной структуры!)
 Тридцать сантиметров разницы! -
 Вот работа над судьбою:
 Табуретка, - я взбираюся?!. -
 Мы теперь равны с тобою.
4.
«…Тридцать сантиметров разницы -
 Тридцать сантиментов дури!..»
Не от слов междособоицы,
А от двойственной натуры.
Довод разума с линейкою
Прозудит про все параметры…
Отгремевшею копейкою
Аргументы тонут в памяти.
Тридцать сантиметров разницы
Сантиментами по дури!-
Вот во мне междоусобицы
Вновь сомнений мех раздули.
Суть в чём? - сердце не считается,
Дерзко с замыслом природы:
«Тридцать сантиметров разницы?! –
Но какой полёт свободы!»
5.
Что происходит? Непонятно –
Что чувствую – то не для слов,
Твой взгляд - в глубь сердца безвозвратно
И сердце кнопкой мозгу «стоп».
А мой взгляд – сине-окрылённый,
К тебе наверх издалека,
Так к памятнику обречённо
Русалка льнула как могла.
6.
Когда своим гранитным взглядом
Ты достаёшь до облаков,
То не заметно, что я рядом
И это вроде не любовь.
Когда с твоим высоким ростом
Проходишь мимо нежно чуть,
На цыпочках, чуть осторожно,
К тебе стремится дух вспорхнуть.

7.
В томной разлуке песчанчатыхых дней
Будешь последней любовью моей.
В лёгких словах, в раздражении нот
Будишь нежнейшей надежды оплот.
Голоса звук – заговор-приворот,
Праздничный колокол бьёт у ворот.
Будет мне сказкою ласковый рот,
Коли сумел подобрать к сердцу код.
Будут качелию нежные руки,
Даже в разлуке, привычной разлуке.
В тусклом молчании пасмурных дней
Станешь последней любовью моей?


Рецензии