В России

    В России
                en Russie
 
 
 О, что за светлая печаль... 
 Смотря ушедшие иные
[На полотне забытых дней ] 
 На лютые года, лихие...
    В России

 Подумаешь, что было б жаль
 Оставить забытье историй,
 На вёрстовую даль смотря
 И ширь пространств, живя
    В России         

 Её таинственная грязь,
 Её кривые поселенья ;
 Неисчислимые пути,
 Скупые настроения дорог
    России

 Непознаваем, видно, дар
 Геройства незримого подчас .
 И так огромен, будто, вклад
 Суть ирреального  устройства.
      В России

 Большие г р е б н и  Океана,
 Гул городов, Дальний Восток ;
 Всё то, с чем свидеться пришлось, -
 Всё значит, ты живёшь...
      В России

 Смотря на старую вуаль,
 На пыль давно забытых хартий.
 Уйдёт печаль души твоей ,
 Пройдут душевные ненастья
       России

 Но так хотелось, чтоб тебе
 Жилось легко, любя в России.
 И, видно, странно иногда
 Подумать: Ты живёшь
     В России .

     *  *  *



*********************************************************
    *   *   *
               
               
 


Рецензии