Смотри...

Смотри – здесь красная Луна,
За ней – ты ждешь последний бой,
Смотри – моя тропа – твоя….
Возьми, возьми меня с собой…

Смотри – здесь терпкая весна,
В моих распахнутых руках,
И безысходностью полна,
Земля на праведных полях…

Смотри – здесь тонут корабли,
Уставшие от познанных побед,
Смотри здесь люди без мечты,
Не видящие в том особых бед…

Молва – сильнее чем хлеба,
Вскормившие собою синь,
И одиночества игра,
Не разрешает видеть сны...

Дыши – ты только из огня,
Пронзая будней хоровод,
Держи – тебе моя рука,
Поднимет тесный небосвод,

Держись – у бездны на краю,
Молчаньем вырезая крест,
Молитвой стынуть поутру.. хочу…
Любимая – тобой плачУ…я….


Рецензии
Цепляет...

"Смотри – здесь тонут корабли,
Уставшие от познанных побед,
Смотри здесь люди без мечты,
Не видящие в том особых бед…"

Эта строфа особенно...

Ксения Дроковская   05.09.2007 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо...)

Николай Максимов   05.09.2007 19:48   Заявить о нарушении