Ulla Dath

О Дэни-Дэнибой, волынки глас зовёт.
С долин - к долине, шаг вперёд,
Но лето совершает оборот;
Тебе - уж в путь,
А мне - лишь ждать.
Цветов поля-де расцветут опять.
Но возвратишься ль ты назад цветущею порой
Или когда холмы убелены все тихим снегом,-
Лишь знай, что буду ждать я здесь
В тени или под налитым побегом.
А еже ли придёшь, когда цветы мертвы,
Когда следа уж нет впомине,
Ведь смерти нам неведомы часы,
Возплачь коленоприклоненно,
Смотря на смертный одр мой,
Произнося слова молитвы.
Да будет Матерь Божия с тобой.
Произноси, а я - услышу
Прилежный мягкий голос твой.
Сладчайшие мечты пойдут вослед надежде,
О если скажешь мне, что нет конца Любви...
И будет прост покойный сон мой;
Волынки голос одинок.
Долин, полей игривый ветерок
Мне скажет:"Жди, и я вернусь, как прежде".
FOLK IRISH SONG IN TIMES OF GRIEVING


                Цвет Яблок

         Вглубь священного леса.
         Увитый пологом Тиса.
         И с ветвями Граба -
          \Покровы высокого Дуба.
         Туда, где всё светло.
         Туда, где Омела...
         Прочь от сумрачной тени,
         В иные Барды,
         Несущие Экскалибур;
         К берегам Лугнасад.
         Будь храбрым,
         Открытым лишь той,
         Кто принесёт тебе Свет,
         Кто приносит свой Свет.
         Я вижу цвет Яблок,
         Я знаю их имя...
         Под символом Ястреба
         Ты вернёшься назад,
         В глубь далёкого Леса.


            * * *
         
   


Рецензии