Средь тенистой листвы, омытой дождём
Средь влажных кустов ветвистых мимоз,
Надгробье стоит и ночью, и днём…
Накрытое бархатом из чёрных роз…
Твой образ хранится в оковах могилы,
До радости близок, до боли далёк,
Когда-то светился, когда-то был милым,
Пока не познал от судьбы мрачный рок…
Ты к жизни своей относилась небрежно,
За это к тебе я пришёл извиниться,
В оковы твои я прильну вскорь навечно,
Ведь я, как и ты, хочу с миром проститься.
Свидетельство о публикации №107090301235