Какой русский не любит быстрой езды?

"Какой русский не любит быстрой езды?"
Кажется, так поэт написал?
Ну а когда-нибудь видели вы,
Что остается от тех, кто летал?

Скорость предельна, назад ходу нет,
И не помогут уже тормоза!
Что будет дальше? Не знаешь ответ?
Дальше – нет уже ходу назад!

Страх и смятение! Руки немы!
Жизнь пронеслась всего за секунду!
Как ни старайся, не справишься ты!
Стекла и ветер! Кружит по кругу!

Шины горят, запах жженой резины!
Блики огней сквозь белесый дымок!
Вдруг ожила и танцует машина,
Всех седоков заминая в комок!

Вспышка и треск! Тело болью пронзает!
Стеклами остро сечет по лицу!
Красным все гуще салон заливает,
Вновь перекрыли проезд по кольцу…

Реанимация. Стонет бедняга.
Борются люди за хрупкую жизнь…
Так ли нужна была эта отвага?
Будет ли шанс все изменить?

Родственник нервно врача умоляет:
- Ну помоги, ты ведь можешь, ты бог!
- Деньги и просьба здесь не спасают.
Ты извини. Сделал я все, что смог…


Рецензии
Грустное стихотворение.
Но очень актуальное в наше время.
Сама много езжу по камандировкам,
приходится по дороге видеть такие аварии,
что сердце сжимается и думаешь "Зачем спешить?"
Спасибо. Всего Вам хорошего.

Олеся Матвиенко   09.09.2007 21:31     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Олеся!
удачи вам на дорогах!))

Трофим Смолин   09.09.2007 21:38   Заявить о нарушении
Извиняюсь за опечатку
командировкам
%)))

Олеся Матвиенко   11.09.2007 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.