На два голоса

 « НА ДВА ГОЛОСА»



- Ну что он делает! Почему он ведет себя так, будто мы с ним знакомы сто лет?...
Ну, да…он мне интересен… Но это еще не повод напрашиваться в гости… Потом этот наглец потребует близости… У него все просто… Слишком просто…
 Но, если честно, я бы сейчас выбрала именно такого… Фермер…Вдовец……Кругозор по-видимому ограничен, но что-то за всем этим есть. Не могу догадаться что, и это выводит меня из себя…
-Ба! да он еще и пишет… Не Мопассан, но и на фермера не похоже…
Ну, что я в самом деле!...Какая мне разница…
 Мне никто не нужен! Хватит наелась…
А вдруг это ОН?... Меня снова понесет… Я вывернусь наизнанку, отдам себя всю, а потом разочаруюсь…
Боже, останови меня, я устала…
Но какой напор! Ему на все наплевать: кто я, что я… Он жаждет услышать : «ДА»… А я уже не могу сказать «НЕТ»…
- Он , видите ли, сомневается во мне… Мне с ним будет трудно! Какое благородство…
А ведь так и расстанемся… А я не хочу!
Идиот, ведь только такой мне и нужен, только с таким я и могу почувствовать себя женщиной!...
- Вот и попрощался… Клянется что не забудет… А что мне от этого?... Словно ножом в сердце…
 Завтра Новый Год, сказка кончилась…
- Он был пьян! Он был не прав! Что было со мной его не интересует! …И опять стихи…
 Если бы я могла на него сердиться…
- Все таки мы должны встретиться… Просто посидеть в кафе…
 В кафе он не согласен! Да и виллу он не может оставит надолго одну. Если только на вилле, то он будет рад!...
Свинья! Два месяца голову морочил…



- Она Вам выражает свою симпатию, или желает познакомиться…
 Мы тоже желаем, вот еще выпьем и еще больше возжелаем!...
 Сколько они из меня крови выпили!... Питер… Бизнес леди… Чего тебе надобно, золотая рыбка?...
А впрочем… почему и нет? Я же писатель, что мне стоит увлечь даже и леди? Ровным счетом ничего…
А и не выйдет:

Бросим выжженное сердце:
- Для коллекции, мадам!
Вам не радостно, не больно-
Каблуками по сердцам?…

Только с этим ошибетесь-
Буду сниться по ночам
И лобзать во сне колени,
И позволю все рукам…

Вы опомнитесь, но поздно,
Вытаят средь звезд следы
Одного, кого смогли бы
Полюбить навечно Вы…

- Сударь! Да вы влюбились, как мальчишка! Не рой другому яму…
Выпей и играй отбой…
 А она не хочет…
 А что ты хотел? Ей пятьдесят… Чтоб тебя забыть еще лет десять… Надеяться, конечно, можно, но…
 Я хочу, что бы она быстрей меня забыла…
 Тогда соглашайся на встречу.
А вдруг?..
. Так не бывает…
 Ну да… Конечно…Только у меня лопнет сердце…
Месяцем раньше, месяцем позже…
- Камикадзе!!! Ей понравилось!...Значит вы будете оба счастливы…


Рецензии