И мы почти не нужны

Окуталось золотом солнце,
Коснувшись холмов в дали,
Лесная осенняя нега
Усталой от лета земли,
Величие исполинов
Теперь не счесть куполов,
Наполнено красотою
В преддверие долгих снов.
Застывшее небо шепчет
- Всему настанет пора
И, словно голодный кречет,
Задумчивость лезет с утра.
Казалось бы увяданье,
Печалям приходит срок,
Несбывшиеся обещания,
Наброски из быстрых строк,
Застывшие слез лужи,
Запрятана до весны красота
И мысли: кому ты нужен,
Да пара бутылок до дна…
Романтики… шаткая походка,
Покинутый в разгар кабак,
Зачем-то купленная по дороге водка,
Проклятия небу, табак…
Последний поход на опушку,
Костер, переборы гитары, спор,
Что лучше: весны окрошка
Иль томной осени взор.
Почти забыты укоры,
Увязаны лета сны,
Почти все открыты запоры
И мы…почти не нужны.


Рецензии
Ох классно:-) если бы еще музыку написать на эти стихи, да на радио... Это были бы хиты:-)

Варкасов Роман   12.03.2010 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо)) только я не поэт, просто конспектирую и балуюсь)

Ренат Шарифуллин   12.03.2010 17:59   Заявить о нарушении