Хамелеон, страус и ящерица

Ему ли не знать, как меняют окраску?!
Остаться в тени, и гори все огнем.
Остаться в живых, несмотря на потери…
Ничто, кроме эго не теплится в нем.

Увидев опасность, он прячется в землю.
Другим помогать – основное табу.
Спасать свою шкуру, когда другим плохо
За толщей земли не противно ему.

Отдать дорогое, но главное выжить,
Сбежать с поля боя, бежать без хвоста.
В природе никто на побег не способен…
Никто! Так как делает ящерица.


Рецензии