Август

Плачет август…
Что ж ты, брат?!
Что ж ты сердце мне тревожишь?
Ты ведь лета поздний сын,
По тебе тоскует осень!
Ты получишь урожай,
Что тебе растило лето,
Скоро будешь получать,
Август, летние букеты.
В платья будешь наряжать
Ты своих лесных подружек,
По грибы в леса ходить –
Собирать пакет волнушек.
Так не плачь и обогрей
Ты свои потоки светом,
Не на год придет зима.
Кто бы сомневался в этом?!


Рецензии