Звезда

Взгляни наверх,
Среди созвездий и всех звезд
Найди меня, и темнота,
Коснувшись твоего плеча,
Плащом укутает тебя.
И диадему заплетёт
Из света падающих звёзд.
Пошлёт тебе моя душа
Печали птицу, и она,
Усевшись на твою ладонь,
Укажет место, где огонь.
И черный ворон на крыле,
Живую воду даст тебе.
Оставит брошенной у ног,
Чтобы чужой забрать не смог.
Но грянет день, и я уйду.
Лишь в сумерках опять взойду.
Чтоб от беды тебя спасти,
И дать совет, куда идти.


Рецензии