Где выход, Пит?

-Где выход, Пит?
- Да вот-он он, петлею ласковой на рее.
Потом опять подарят жизнь,
Вновь затоскуют наши шеи…

- Но почему Он так жесток?
- Он просто учит нас другому:
всяк знай узду, и свой шесток.
 И до конца грусти по дому…

- Но, Пит, ведь это не для нас!
- Он свято верует- так надо.
Ведь кто-то любит хлебный квас,
А кто-то волны и торнадо.

Он любит первых всей душой,
А нас с тобой не понимает.
Нам нужен Бог совсем другой,
Но Он о том, увы, не знает…

-Смириться, Пит?
- Смирись, мой друг.
Все это, право, не надолго.
-Потом мы будем снова жить
Лишь подчиняясь чувству долга.?

-Простим его?
- Простим, мой друг.
Он сам грустит по непогоде,
Не постоянности подруг…
Он наш с тобою по природе…

Был не согласен океан,
Метались чайки над водою,
А двое молча обнялись
С ни кем не принятой мечтою…
 ***


Рецензии